Основные проблемы эстетики США конца XX в. - Сычева, Светлана Георгиевна 1966-2013 (Вестник Томского государственного университета)
Автор анализирует основные проблемы американской эстетики конца XX в.: можно ли определить понятие "искусство", чем оно отличается от нехудожественной деятельности и как соотносится с эстетикой. Показано, что в этот период размываются художественные конвенции и искусство отходит от эстетического.