Концептуальные основы модернизации экономики регионов - Полякова, Александра Григорьевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается сущность понятия "модернизация" и исследуются концепции модернизации экономики регионов. На основе типологизации теорий модернизации определены те, которые позволяют максимально приблизиться к пониманию происходящих в настоящее время процессов. Автором определяется современная фаза пространственного развития и приводятся доказательства того, что в основе модернизации экономики регионов должно лежать устойчивое развитие.