Лексикография цифровой эпохи сборник материалов II Международного симпозиума (Москва, Томск, 20-22 ноября 2024 г.) - Юрина, Елена Андреевна; Земичева, Светлана Сергеевна (Издательство Томского государственного университета, 2024)
Сборник содержит материалы II Международного научного симпозиума "Лексикография цифровой эпохи" (20-22 ноября 2024 г.), посвященного обсуждению теоретических и прикладных задач лексикографии. В докладах участников отражены тенденции современной лексикографии, представлен научно-практический опыт по созданию лингвистических корпусов, словарей различного типа и их использованию в условиях цифровой среды. Для исследователей русского языка, лексикографов-практиков, преподавателей вузов, учителей русского языка и литературы, студентов гуманитарных специальностей.