Всероссийские съезды по борьбе с пьянством, III Государственная Дума и трезвенное движение в Сибири и на Дальнем Востоке в 1910-1912 гг. - Афанасьев, Александр Лукьянович (Вестник Томского государственного университета)
Показана деятельность Первого Всероссийского съезда по борьбе с пьянством, Всероссийского съезда практических деятелей по борьбе с алкоголизмом, Комиссии о мерах борьбы с пьянством III Государственной Думы и их влияние на поступательное развитие трезвенного движения в Сибири и на Дальнем Востоке в 1910-1912 гг.