Антисоветские воинские формирования енисейских казаков - Тарасов, Михаил Георгиевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается участие енисейских казаков в вооруженных силах правительств Белой Сибири и Дальнего Востока в 1918-1922 гг. Дается список частей, сформированных с участием енисейских казаков в годы Гражданской войны.