Право. Государство. Образование - Васильева, Яна Валерьевна; Ведяшкин, Сергей Викторович; Гончарова, Валерия Андреевна; Журавлев, Михаил Михайлович 1944-; Илюшин, Алексей Владимирович; Курдюкова, Юлия Сергеевна; Сенникова, Дарья Владимировна; Трынченков, Алексей Анатольевич; Хаминов, Дмитрий Викторович; Шушарина, Елена Александровна (Издательство Томского государственного университета, 2025)
Коллективная монография посвящена актуальным проблемам права, государства и образования. В работе анализируются отдельные аспекты теории государства и права, административного и образовательного права. Особое внимание уделено вопросам истории развития законодательства в нашей стране, реализации права на образование, юридического образования, гражданского общества и т.д. Исследование является продолжением цикла работ, опубликованных в коллективной монографии: Право. Государство. Управление: общетеоретические и отраслевые аспекты / под ред. М.М. Журавлева, С.В. Ведяшкина. Томск: Издательский Дом Томского государственного университета, 2020. Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов высших юридических учебных заведений, юристов - практических работников и всех, кто интересуется проблемами права, государства и образования.