Институциональные трансформации и когнитивные изменения жителей Луганской области на рубеже XX-XXI вв. - Белоконев, Сергей Юрьевич (Вестник Томского государственного университета. История)
На основе данных отечественных источников анализируется генезис политических институтов в Луганской области в конце XX - начале XXI в., выявляются принципы, цели, задачи, методы местной элиты по формированию констант политической культуры. Прослеживается история политического поведения жителей Луганской Народной Республики.