Популяризация исторического знания в деятельности музея (на примере Музейного комплекса им. И. Я. Словцова) - Анкушева, Ксения Александровна (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается сюжет о транслировании тематической информации, ее значении для формирования исторической памяти. Анализируются подходы к популяризации истории, в том числе в контексте научной коммуникации. На примере Музейного комплекса им. И.Я. Словцова исследуются формы популяризации исторического знания, его представления в деятельности музея. Особое внимание уделяется использованию современных информационных технологий. Определяются проблемные точки и перспективные направления работы.