Санкции и их преодоление в России в разные исторические периоды - Моисеев, Владимир Викторович (Вестник Томского государственного университета. История)
Представлена историческая ретроспектива санкций недружественных государств, которые применялись в разные исторические периоды в отношении нашей страны. Показан процесс минимизации антисоветских санкций, проанализирован его положительный опыт, который можно творчески использовать в преодолении антироссийских санкций США и их союзников, начавших экономическую и информационную войну после воссоединения Крыма с Российской Федерацией и усиливших санкционное давление на нашу страну с началом специальной военной операции на Украине в феврале 2022 г.