Проекты переустройства государственной продовольственной системы в позднеимперский период - Рогожина, Ангелина Сергеевна (Вестник Томского государственного университета. История)
Статья посвящена правительственной кампании, организованной в 90-е гг. XIX в. с целью пересмотра Продовольственного устава. Проанализированы проекты переустройства государственной продовольственной системы, авторами которых выступили участники губернских продовольственных совещаний, государственные и общественные деятели. Их характеристика приводит к выводу, что правительственная кампания по пересмотру продовольственного законодательства оказалась неэффективной, поскольку не повлияла на основные принципы государственной продовольственной системы.