Этнический состав и особенности дислокации воинских формирований в Люблинской губернии по итогам Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. - Семенов, Юрий Владимирович (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается национальный состав вооруженных сил и казачьих войск Российской империи в Люблинской губернии по результатам Первой всеобщей переписи населения 1897 г. для выявления зависимости дислокации, мест проживания, несения военной службы воинских соединений от их национального состава и особенностей местного населения. Этот типичный приграничный регион империи позволяет наметить общие принципы размещения войск по границам государства.