Формирование общего рынка вооружений и военной техники Европейского союза - Сероштанов, Кирилл Владимирович (Вестник Томского государственного университета. История)
Анализируется внутренний рынок вооружений и военной техники Европейского союза, который в силу уровня развития оборонно-промышленного комплекса характеризуется высокой степенью автономности: импорт продукции обусловлен либо внутренними поставками, либо поставками из США. Формирование единого рынка вооружений и военной техники Европейского союза является важной частью интеграции в сфере обороны и безопасности. При этом, несмотря на действие отдельных директив, существуют проблемы с доступом компаний оборонно-промышленного комплекса на национальные рынки государств-членов.