"Русская религиозность" Г. П. Федотова в зеркалах обозрений - Антощенко, Александр Васильевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Изучаются рецензии на последнюю книгу известного русского историка-эмигранта. Они рассматриваются как средство коммуникации в научном сообществе по поводу исследовательских новинок. Автор раскрывает их социоморфный смысл и показывает, каким образом обозрения задавали определенное восприятие научного исследования по истории. Следование выработанной структуре обзоров ограничивало рецензентов в восприятии ростков новой, выходящей за рамки позитивистской парадигмы исследовательской концепции Г.П. Федотова.