Воспоминания выпускников историко-филологического (исторического) факультета Томского государственного университета как исторический источник - Бойко, Владимир Петрович (Вестник Томского государственного университета. История)
Исследована история возникновения и эволюции информации, содержащейся в воспоминаниях историков, обучавшихся на историко-филологическом (историческом) факультете Томского государственного университета в разные годы второй половины XX и начале XXI в. Отмечается, что образ выпускника представляет собой совокупность ментальных, психологических и социальных черт современного интеллигента гуманитарной направленности.