Анализ органических соединений учебно-методическое пособие по курсу "Органический анализ" для студентов химического факультета направлений подготовки 04.03.01 - Химия и специальности 04.05.01 - Фундаментальная и прикладная химия - Матвеева, Татьяна Николаевна химик ([б. и.], 2025)
Учебно-методическое пособие предназначено для проведения практических занятий и самостоятельной работы студентов. Пособие составлено в соответствии с тематикой практических занятий и программой курса "Органический анализ" для студентов химического факультета направлений подготовки 04.03.01 - Химия и специальности 04.05.01 - Фундаментальная и прикладная химия. Пособие включает задачи по основным методам концентрирования, разделения органических соединений, их качественному и количественному анализу на элементном и функциональном уровне. Развитию представлений о современных подходах в органическом анализе способствуют комбинированные задачи по установлению структуры органических соединений на основании спектральных характеристик и данных химического анализа. Особое внимание уделено использованию методов химического анализа в изучении природных органических соединений, растительного сырья, биологически-активных соединений и лекарственных препаратов. Пособие предназначено для преподавателей, студентов химического факультета университета, специализирующихся по органической химии.