Обзор фауны жуков-долгоносиков подсемейства Lixinae (Coleoptera, Curculionidae) степей Южной Сибири - Чабаненко, Елена Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
В фауне Южной Сибири выявлено 117 видов долгоносиков подсем. Lixinae из 21 рода. Наибольшее значение имеют предста-вители трибы Cleonini. Наиболее богат видами род Stephanocleonus. Изучаемая фауна неоднородна и подразделяется на 3 группы: степей Западной Сибири, гор Средней Сибири и Забайкалья.