Поливариантность темпов развития Fragaria vesca L. в природных фитоценозах и посадках - Шивцова, Ирина Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена поливариантность темпов развития особей Fragaria vesca. Впервые динамическая поливариантность темпов развития земляники лесной описана на основе не только биологического возраста (посадки), но и условного (природные ценопопуляции). В ценопопуляциях земляники лесной выделены классы развития, а также варианты их онтогенеза.