О закономерностях и причинах отражения месторождений углеводородов в региональном магнитном поле Западной Сибири - Расковалов, Дмитрий Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Проведён совместный анализ расположения аномалий остаточного магнитного поля c планом размещения месторождений углеводородов Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Результаты анализа указывают на взаимосвязь мест локализации месторождений УВ с магнитными аномалиями. Делается предположение об определяющей роли глубинных структур в локализации месторождений углеводородов.