Отражение американских культурных ценностей в дискурсе о Японии - Клинкова, Анна Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Культурные ценности США, отраженные в дискурсе периодической печати США о Японии, исследуются через призму культурных оппозиций индивидуализм/коллективизм, мультикультурализм/изоляционизм, агентивность/пациентивность, низкоконтекстность/высококонтекстность. Лингвистическим маркёром проявления ценностной составляющей выбрана языковая категория оценки.