Пословицы и поговорки в современной англо-американской прессе: авторское использование традиционных паремий - Константинова, Анна Александровна (Вестник Томского государственного университета)
В современной англо-американской прессе преобладает творческое использование пословиц и поговорок; традиционные паремии часто служат основой для образования авторских выражений и афоризмов. Для их создания используется множество приемов, применение которых свидетельствует о языковом мастерстве авторов-журналистов и демонстрирует их неординарный взгляд на общепринятые суждения