Семантика пристрастия в современном русском языке - Ташлыкова, Марина Борисовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается семантическая область "пристрастия" и соответствующий ей круг лексических обозначений. Осмысляются причины и формы проявления конкуренции отвлеченных имен, входящих в состав одного словообразовательного гнезда. Выявляются факторы, затрудняющие квалификацию девербативного / деадъективного имени как синтаксического деривата.