Коммуникемы в речи младших школьников: гендерный аспект - Хованская, Оксана Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
На основании количественно-качественного анализа в гендерном аспекте устной речи младших школьников и речи взрослых выявлены закономерности функционирования коммуникем разных типов. Установлено, что в речи лиц женского пола функционирует больше коммуникем и они разнообразнее, чем в речи лиц мужского пола. Доминирующими являются коммуникемы с позитивной эмоциональной окрашенностью.