Улигеры хори-бурят - Дашиева, Лидия Данииловна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается жанр бурятского героического эпоса - улигер. Особенности музыкального ритма и формы улигера характеризуют эпическую традицию хори-бурят.