Сибирская дореволюционная печать о художественных выставках в Томске, Иркутске, Красноярске - Строй, Лилия Ринатовна (Вестник Томского государственного университета)
По материалам дореволюционной прессы прослеживается становление выставочной деятельности в Томске, Иркутске, Красноярске. Организация первых выставок рассматривается как важнейшая составляющая формирования художественной культуры Сибири.