Деформация и разрушение сетчатых PLA образцов при динамическом нагружении - Казанцева, Наталия Васильевна; Онищенко, Анатолий Олегович; Зелепугин, Сергей Алексеевич; Черепанов, Роман Олегович; Иванова, Оксана Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Проведен анализ процесса деформации и характера разрушения в условиях динамических (баллистических) испытаний сетчатых PLA образцов со структурой трижды периодической поверхности минимальной энергии типа алмазной поверхности Шварца (Schwarz Diamond Surface), полученных с помощью 3D-принтера. Обнаружено, что с ростом плотности сетчатых PLA образцов характер разрушения меняется с вязкого на квазихрупкий.