Исследование горения высокоплотного топлива в условиях комбинированной схемы заряжания - Рогаев, Константин Сергеевич; Дьячковский, Алексей Сергеевич; Саморокова, Нина Михайловна; Ищенко, Александр Николаевич; Сидоров, Алексей Дмитриевич; Саммель, Антон Юрьевич; Бураков, Валерий Арсентьевич; Шестопалова, Алена Сергеевна (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Рассмотрены особенности диспергирования и горения высокоплотного пастообразного топлива в условиях модельной баллистической установки. Проведена серия экспериментальных исследований с включением в состав метательного заряда высокоплотных топлив. Выполнен газодинамический анализ картины метания при использовании классической и комбинированной схем заряжания с включением высокоплотных топлив. Получен прирост дульной скорости метаемого элемента при использовании комбинированной схемы заряжания в сравнении с классической схемой заряжания при сохранении максимального давления на дно ускорительного канала.