Понятие и признаки организованной преступности. Организованная преступная деятельность - Христюк, Анна Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Отмечается, что в настоящее время в научной литературе до сих пор нет всеобъемлющего определения организованной преступности, отвечающего требованиям современных реалий. По результатам проведенного анализа имеющихся подходов к определению организованной преступности и собственных эмпирических данных автор предпринял попытку дать криминологическое понятие организованной преступности и проанализировать ее основные признаки.