Микрофаунистические зоны олигоцен - нижнего миоцена Западного Азербайджана - Эфендиева, Малахат Алипаша кызы (Вестник Томского государственного университета)
Расчленение и корреляция разрезов майкопской серии до настоящего времени остается одним из актуальных вопросов современной стратиграфии как этой территории, так и всей Крымско-Кавказской провинции. Детальное расчленение майкопской серии проведено на основании изучения образцов, отобранных из разрезов, выходящих на дневную поверхность (Зейва, Аджидере, Гюрзалар и Гарачинар), расположенных в пределах рассматриваемого региона. Разработанная стратиграфическая схема майкопской серии включает следующие микрофаунистические зоны: мелкие Globigerina; Caucasina schishkinskajae oligocenica; Nonion dendriticus; малочисленная фауна; Bolivina ex gr. plicatella; Virgulinella poiliensis; нехарактерная фауна, Neobulimina elongata leninabadensis и слои с Saccammina zuramakensis.