Морфолого-анатомическое строение листа дикорастущих видов рода Berberis из Таджикистана - Давлатов, Сайфудин Хайриддинович (Вестник Томского государственного университета)
Проанализированы морфолого-анатомические признаки листьев 8 видов барбариса, произрастающих в Таджикистане. Для всех видов установлены единый тип строения листовой пластинки и ксеромезоморфная структура. Межвидовые отличия имеют преимущественно количественный характер и связаны с экологической приуроченностью видов.