Энергетический спектр и спектр оптического поглощения фуллерена С70 в модели Хаббарда - Силантьев, Анатолий Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках модели Хаббарда в приближении статических флуктуаций получен энергетический спектр фуллерена С70. Используя методы теории групп, проведена классификация энергетических состояний, а также определены разрешенные переходы в энергетическом спектре фуллерена С70. На основе этого спектра предложена интерпретация наблюдаемых экспериментально полос оптического поглощения фуллерена С70.