К проблеме изучения казахов Оренбургской области - Моисеева, Любовь Алексеевна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены сведения об исследователях и научных трудах, которые способствовали историко-этнографическому изучению края и казахского населения Оренбуржья. Произведен анализ представленной информации и выявлены основные тенденции в изучении интересующей тематики по каждому из выделенных периодов (дореволюционый, советский, постсоветский).