Возобновление и половая структура ценопопуляций Stratiotes aloides L. (Hydrocharitaceae) - Ефремов, Андрей Николаевич биолог (Вестник Томского государственного университета)
Изучена половая структура и возобновление Stratiotes aloides в пределах 30 ценопопуляций с юга Западной Сибири. Установлено, что преобладают диэцичные популяции, в которых доминируют растения с тычиночными цветками. Аклональное размножение присутствует постоянно, однако клональное характеризуется наибольшим биологическим эффектом.