О вычислении коэффициента лобового сопротивления хорошо обтекаемого тела - Гладков, Сергей Октябринович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Подробно изложены результаты вычисления коэффициента лобового сопротивления хорошо обтекаемого осесимметричного (относительно направления течения континуума) твердого однородного тела. Все расчеты основаны на использовании формального математического определения коэффициента Сх в виде отношения силы сопротивления к силе Бернулли. При этом число Маха считается малым, а угол атаки равен нулю. Полученная зависимость проиллюстрирована графически в виде функции от числа Рейнольдса, линейного размера тела, относительного размера тела, а также ряда других входящих в нее параметров.