Фреймирование кризисной ситуации в институциональных и персональных медиа (на материале текстов о COVID-19) - Резанова, Зоя Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Выявляются варианты фреймового моделирования ситуации Covid-19, реализованные в условиях инфодемии в текстах новостных агентств и социальной сети Твиттер. Анализ проведен с использованием методик дискурс-анализа, автоматического тематического моделирования и фреймового анализа. Представлены дискурсивные варианты инвариантного фрейма "пандемия Covid-19", которые являются моделями "среднего уровня", конкретизирующими общий фрейм в текстовых реализациях новостей и твитов.