Корректировка типовых поисковых профилей российских и зарубежных серийных убийц - Ахмедшин, Рамиль Линарович (Вестник Томского государственного университета)
Обосновывается тезис о необходимости актуализации типовых поисковых профилей серийных преступников. Социально-экономические отношения, трансформируя реальность, предопределяют изменения и в modus vivendi преступников, в том числе серийных. Модернизированные поисковые профили выступают практикоориентированным инструментом, способствующим эффективному расследованию группы многоэпизодных преступлений. Основной акцент в работе сделан на корректировке поисковых профилей отечественных серийных преступников.