Психолого-педагогическое сопровождение учебной онлайн-библиотеки - Краснорядцева, Ольга Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются обобщенные результаты разработки инструментов психолого-педагогического сопровождения онлайн-библиотек. Представлены результаты исследования уровня когнитивной готовности молодежи к работе с научной информацией. Обсуждаются психолого-образовательные возможности вовлечения молодых людей в овладение новыми компетенциями работы с информационными ресурсами научной онлайн-библиотекой с учетом их индивидуального уровня когнитивной готовности к поиску и работе с научной информацией.