Репрезентация генетических исследований в российских и зарубежных средствах массовой информации - Попова, Евгения Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Исследование направлено на анализ медийной повестки, формирующейся в отношении генетических исследований в российских и зарубежных СМИ, посредством сравнительного контент-анализа. В результате были выявлены "проблемные точки" репрезентации геномных исследований. Проведенный анализ показал различия как в самом дискурсе, так и в ценностных установках и организационных практиках. Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.