Университет как значимый актор реализации предметных олимпиад: опыт МГИМО - Касаткин, Петр Игоревич (Вестник Томского государственного университета)
Уточнена роль высшей школы в реализации предметных олимпиад. Вскрыты направления взаимодействия школы и вуза, где университет выступает значимым актором: разработка теоретических основ олимпиадного движения, просветительская деятельность, разработка олимпиадных комплектов и критериально-оценочного аппарата, экспертная деятельность в жюри, довузовская подготовка, реализация вузовских олимпиад для школьников и студентов.