Профессиональная креативность преподавателя иностранного языка и результативность иноязычной подготовки студентов технического вуза - Леушина, Ирина Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Выполнена опытно-экспериментальная работа по исследованию креативной компетентности преподавателя иностранного языка технического вуза и ее связи с результатами иноязычной подготовки студентов. Экспериментально установлена устойчивая прямая связь креативной компетентности преподавателя с успешностью обучения студентов. Сформулированы практические рекомендации по формированию и развитию креативной компетентности преподавателя иностранного языка в образовательном пространстве технического вуза.