Географическая изменчивость числа и размеров глазчатых пятен в природных популяциях Coenonympha oedippus (Fabricius, 1787) (Lepidoptera: Satyridae) - Захарова, Елена Юрьевна биолог (Вестник Томского государственного университета)
Проанализирована географическая изменчивость сенницы Coenonympha oedippus (Fabricius, 1787), распространенной в Алтайском крае и Читинской области, используя феногенетический подход. Разграничены таксоны на уровне подвидов и рассчитан дискриминантный ключ для их определения при использовании таких метрических признаков, как длина крыла и диаметры глазчатых пятен крылового рисунка.