Особенности организации судебно-экспертной профилактической деятельности пожарно-технического эксперта - Карпов, Сергей Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются вопросы, связанные с особенностями организации экспертно-профилактической деятельности в СЭУ ФПС МЧС России, дан анализ показателей деятельностной нагрузки экспертов СЭУ ФПС МЧС России, обозначен ряд проблемных вопросов, которые препятствуют полноценной экспертно-профилактической деятельности. Анализируется современное состояние экспертной профилактики, кадрового ресурсообеспечения, численности экспертов с большим стажем работы, и в качестве примеров экспертной профилактики эксперта СЭУ ФПС МЧС России представлены три наиболее часто встречаемые ситуации.