Состояние рецидивной преступности и социально-экономическое положение региона - Филиппова, Ольга Валерьевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена изучению территориальной распространенности рецидивной преступности. Установлено, что показатели рецидива в регионах России существенно различаются. Наиболее высокие коэффициенты рецидива на 100 тыс. чел. регистрируются в субъектах РФ с низким уровнем социально-экономического развития (Республика Алтай, Республика Тыва, Забайкальский край). Показана взаимосвязь преступной активности населения и социально-экономического развития региона.