Новый подход к изучению пространственной структуры вегетативно-подвижных видов на примере земляники лесной (Fragaria vesca L.) - Шивцова, Ирина Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Описана пространственная структура наземно-столонообразующих трав на примере земляники лесной в рамках геометрического и функционального аспектов. Разработан новый подход описания пространственной структуры ценопопуляций с применением теории фитогенного поля А.А. Уранова (1965).