Эволюция системы научного обеспечения туристской отрасли в СССР и Российской Федерации за период с 1960-х гг. по 2008 г. - Путрик, Юрий Степанович (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены эволюция и трансформации системы научного обеспечения туристской отрасли в СССР и Российской Федерации за период с 1960-х гг. по 2008 г. Показана недостаточность научного обеспечения сферы туризма, которая приводит страну в целом к состоянию упущенной выгоды из-за неэффективного использования богатейшего культурно-исторического и природного туристского потенциала. Делается вывод о необходимости усиления роли науки в вопросах определения перспектив развития туристской отрасли с учетом исторического опыта стран - лидеров мирового туризма.