Испытание как уголовно-правовое явление - Нечепуренко, Алексей Алексеевич (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются юридическая природа, сущность и содержание испытания, характеризующие его как уголовно-правовое явление, развившееся из идеи условности наказания. Обосновывается понятие уголовного испытания, и дается его определение. Предлагаются подходы к идентификации его в качестве комплексного правового института.