Взаимосвязь мотивационного компонента личностной беспомощности и ведущей деятельности на разных возрастных этапах - Веденеева, Екатерина Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Приводятся результаты эмпирического исследования взаимосвязи мотивационного компонента личностной беспомощности и ведущей деятельности в группах "беспомощных" и "самостоятельных" испытуемых в младшем школьном, подростковом и юношеском возрасте.