Технологические возможности введения старших дошкольников в мир профессий - Петраш, Елена Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены материалы исследования по формированию представлений старших дошкольников о профессиях в виде адаптированной информации, способной вызвать познавательный и практический интерес. Выявлены педагогические условия знакомства с профессиями детей старшего дошкольного возраста посредством использования интерактивных технологий workshop, "интерактивная книга", "родительская (онлайн) конференция". Доказана эффективность интерактивных технологий в процессе "погружения" детей старшего дошкольного возраста в мир профессий.