Речевые практики в дискурсе цифрового города: "пересборка" иноязычного образования - Савченко, Ирина Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Используя концепт цифрового города, предложен модифицированный вектор методики развития речевых практик при обучении иностранному языку. Обоснованы возможности актуализации ценностного содержания иноязычных речевых практик как средства развития языковой личности и формирования культурной идентификации. В качестве лаборатории иноязычного речевого тренинга, интегрирующей традиционные и цифровые обучающие технологии, выступает цифровой город, где сети диджитал-коммуникации внедрены в осязаемую историко-культурную (Л.С. Выготский) инфраструктуру. Раскрыты прикладные аспекты работы "лаборатории".