Особенности репрезентации модуса прошлого в современной женской прозе (на примере произведений Наринэ Абгарян) - Чжао, Ситун (Вестник Томского государственного университета)
Описывается модус прошлого как одна из составляющих модуса времени - понятия, берущего свое начало в философии и пока не получившего однозначной трактовки в лингвистических исследованиях. Ставится цель определить специфику репрезентации модуса прошлого в произведениях Наринэ Абгарян, одной из ярких представительниц современной женской прозы. Выявлены ключевые концепты, репрезентирующие модус прошлого, - "Воспоминание", "Жизнь" и "Смерть".