Лингвистическая реализация речевой агрессии, направленной на дискредитацию внешнеполитического имиджа современной России в англоязычном дискурсе (на материале американских СМИ) - Шипилова, Диана Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Проанализированы языковые средства реализации речевой агрессии, обнаруженной на страницах электронной американской прессы. Выявленные лингвистические средства являются эффективным способом воздействия на широкую аудиторию читателей и ведут к дискредитации внешнеполитического имиджа Российской Федерации. Реализация языковой агрессии и ее дискредитирующий потенциал осуществляются на трех уровнях языка - лексико-стилистическом, прагматическом и синтактико-стилистическом, за счет использования отрицательно-оценочных эпитетов, метафор, приемов создания "черно-белого мира" и некогерентности.